12月11日(木曜日)、講師の仲野谷るみ子先生をお迎えして、さくさくパイ作りを行いました。生徒たちは、先生の話を真剣に聞きながら、手際よく調理を進めていました。パイ生地を麺棒で四方に伸ばし、三角形に切ったあと、チョコを巻いてクロワッサンの形にしたり、ジャムをのせて包んだりしました。仕上げに卵黄を塗ったので、こんがりと焼き上がり、寄宿舎中おいしいにおいが広がりました。できあがったパイは、「サクサクして美味しい。」と大好評でした。また、「家で妹と作ってみたい。」とうれしい声も聞かれました。




12月11日(木曜日)、講師の仲野谷るみ子先生をお迎えして、さくさくパイ作りを行いました。生徒たちは、先生の話を真剣に聞きながら、手際よく調理を進めていました。パイ生地を麺棒で四方に伸ばし、三角形に切ったあと、チョコを巻いてクロワッサンの形にしたり、ジャムをのせて包んだりしました。仕上げに卵黄を塗ったので、こんがりと焼き上がり、寄宿舎中おいしいにおいが広がりました。できあがったパイは、「サクサクして美味しい。」と大好評でした。また、「家で妹と作ってみたい。」とうれしい声も聞かれました。



