エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

ここから本文です。

ほうれん草とちくわのごま和え

調理器具:電子レンジ
調理時間:10分
カロリー:73キロカロリー

材料

2人分

  • ほうれん草 3株
  • ちくわ 1本
  • めんつゆ 大さじ1
  • 白すりごま 2つまみ

作り方の手順

  1. ちくわを5ミリメートルぐらいに輪切りし、ボウルに入れる。
  2. 洗ったほうれん草の根本を切る。
  3. ほうれん草の長さを確認し、4等分に切り、ボウルに入れる。
  4. ちくわとほうれん草が入ったボウルにめんつゆを入れ、ふんわりラップをする。
  5. 電子レンジ500ワットで2分加熱する。
  6. 電子レンジから出したら、すりごまを振りかけ、よく混ぜる。

調理の一口メモ

ほうれん草とちくわが馴染むように、よく混ぜる。

本文はここまでです。エンターキーを押すと、本文の先頭へ移動します。
ページの先頭に戻る