エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

ここから本文です。

豆もやしナムル

調理器具:電子レンジ
調理時間:7分
カロリー:43キロカロリー

材料

4人分

  • 昆布茶 6グラム(スティック2本)
  • 豆もやし 200グラム(1袋)
  • かにかま 6本
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま ふたつまみ
  • 貝割れ菜 少々

作り方の手順

  1. かにかまをさく。
  2. 耐熱ボールに水洗いしたもやし、その上にかにかまを乗せる。
  3. ごま油と昆布茶を全体にかける。
  4. ふんわりとラップをかけ、600ワットで2分加熱する。
  5. 加熱後、混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り、白ごまを振り、彩りに貝割れ菜を添えて完成。

調理の一口メモ

昆布茶の代わりに、松茸のお吸い物でも代用できる。

本文はここまでです。エンターキーを押すと、本文の先頭へ移動します。
ページの先頭に戻る