豆もやしナムル
調理器具:電子レンジ
調理時間:7分
カロリー:43キロカロリー
材料
4人分
- 昆布茶 6グラム(スティック2本)
- 豆もやし 200グラム(1袋)
- かにかま 6本
- ごま油 小さじ1
- 白ごま ふたつまみ
- 貝割れ菜 少々
作り方の手順
- かにかまをさく。
- 耐熱ボールに水洗いしたもやし、その上にかにかまを乗せる。
- ごま油と昆布茶を全体にかける。
- ふんわりとラップをかけ、600ワットで2分加熱する。
- 加熱後、混ぜ合わせる。
- 器に盛り、白ごまを振り、彩りに貝割れ菜を添えて完成。
調理の一口メモ
昆布茶の代わりに、松茸のお吸い物でも代用できる。