ねぎ塩豚うどん
調理器具:電子レンジ
調理時間:12分
カロリー:527キロカロリー
材料
- 豚バラ薄切り肉 50グラム
- ねぎ塩スープの素 1袋
- 冷凍うどん 1玉
- カットミックス野菜 1袋
- ごま油 小さじ1
作り方の手順
- 豚肉は5センチメートルぐらいに切る。
- 皿にごま油を入れ、肉を重ならないように広げて入れる。
- 肉の上に、ミックス野菜を広げて乗せ、スープの素をまんべんなく振りかける。
- その上に、冷凍うどんを乗せ、ふんわりラップをする。
- 電子レンジで、600ワットで6分加熱する。
- 電子レンジから出したら、よく混ぜて完成。
調理の一口メモ
皿が熱くなるので、電子レンジ後に皿を触る際は気を付ける。