エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

ここから本文です。

大根の甘辛煮

調理器具:電子レンジ
調理時間:25分
カロリー:95キロカロリー

材料

2人分

  • 大根 7センチメートル
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ3
  • 水 大さじ5

作り方の手順

  1. 大根を7センチメートルくらいに輪切りし、皮をむく。
  2. 皮をむいた大根を半分に切り、扇型にする。さらに半分に切っていちょう型にする。
  3. 1センチメートル幅でいちょう切りし、ボウルに入れる。
  4. 電子レンジ500ワットで10分加熱する。
  5. 電子レンジから出し、完成。

調理の一口メモ

大根全体に味が染みるように、加熱後、ゆっくりかき混ぜる。

本文はここまでです。エンターキーを押すと、本文の先頭へ移動します。
ページの先頭に戻る