ほうれん草とちくわのごま和え
調理器具:電子レンジ
調理時間:10分
カロリー:73キロカロリー
材料
2人分
- ほうれん草 3株
- ちくわ 1本
- めんつゆ 大さじ1
- 白すりごま 2つまみ
作り方の手順
- ちくわを5ミリメートルぐらいに輪切りし、ボウルに入れる。
- 洗ったほうれん草の根本を切る。
- ほうれん草の長さを確認し、4等分に切り、ボウルに入れる。
- ちくわとほうれん草が入ったボウルにめんつゆを入れ、ふんわりラップをする。
- 電子レンジ500ワットで2分加熱する。
- 電子レンジから出したら、すりごまを振りかけ、よく混ぜる。
調理の一口メモ
ほうれん草とちくわが馴染むように、よく混ぜる。