ほうれん草とちくわのごま和え
調理器具:電子レンジ
調理時間:10分
カロリー:73キロカロリー
材料
2人分
- ほうれん草 3株
 - ちくわ 1本
 - めんつゆ 大さじ1
 - 白すりごま 2つまみ
 
作り方の手順
- ちくわを5ミリメートルぐらいに輪切りし、ボウルに入れる。
 - 洗ったほうれん草の根本を切る。
 - ほうれん草の長さを確認し、4等分に切り、ボウルに入れる。
 - ちくわとほうれん草が入ったボウルにめんつゆを入れ、ふんわりラップをする。
 - 電子レンジ500ワットで2分加熱する。
 - 電子レンジから出したら、すりごまを振りかけ、よく混ぜる。
 
調理の一口メモ
ほうれん草とちくわが馴染むように、よく混ぜる。