豆もやしナムル
調理器具:電子レンジ
調理時間:7分
カロリー:43キロカロリー
材料
4人分
- 昆布茶 6グラム(スティック2本)
 - 豆もやし 200グラム(1袋)
 - かにかま 6本
 - ごま油 小さじ1
 - 白ごま ふたつまみ
 - 貝割れ菜 少々
 
作り方の手順
- かにかまをさく。
 - 耐熱ボールに水洗いしたもやし、その上にかにかまを乗せる。
 - ごま油と昆布茶を全体にかける。
 - ふんわりとラップをかけ、600ワットで2分加熱する。
 - 加熱後、混ぜ合わせる。
 - 器に盛り、白ごまを振り、彩りに貝割れ菜を添えて完成。
 
調理の一口メモ
昆布茶の代わりに、松茸のお吸い物でも代用できる。