エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

ここから本文です。

ねぎ塩豚うどん

調理器具:電子レンジ
調理時間:12分
カロリー:527キロカロリー

材料

  • 豚バラ薄切り肉 50グラム
  • ねぎ塩スープの素 1袋
  • 冷凍うどん 1玉
  • カットミックス野菜 1袋
  • ごま油 小さじ1

作り方の手順

  1. 豚肉は5センチメートルぐらいに切る。
  2. 皿にごま油を入れ、肉を重ならないように広げて入れる。
  3. 肉の上に、ミックス野菜を広げて乗せ、スープの素をまんべんなく振りかける。
  4. その上に、冷凍うどんを乗せ、ふんわりラップをする。
  5. 電子レンジで、600ワットで6分加熱する。
  6. 電子レンジから出したら、よく混ぜて完成。

調理の一口メモ

皿が熱くなるので、電子レンジ後に皿を触る際は気を付ける。 

本文はここまでです。エンターキーを押すと、本文の先頭へ移動します。
ページの先頭に戻る